材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2個
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 1枚
- ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切り半月切りにする。
-
- 2
- もやしを洗って手で小さく折る。
耐熱容器に入れてラップをし、2,3分温める。
-
- 3
- もやしをザルにあける。
ボウルにだしの素・塩・片栗粉を入れてよく混ぜ合る。
卵・もやし・ちくわを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を入れる。
蓋をして中火で焼く。
-
- 5
- 焼き目が付いたらひっくり返してチーズをのせて、蓋をして焼く。
-
- 6
- 皿にのせて、ソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません