アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
鍋に入れて煮るだけ♡
その間に他のおかずも作れるのでおすすめです♪

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
4個
絹さや
20個
400㏄
だしの素
小さじ1
砂糖・醤油
大さじ3
酒・みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は4等分にする。
  2. 2
    鍋に、水・だしの素・砂糖・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら焼き豆腐を入れて、弱中火にして5分煮る。
    焼き豆腐をひっくり返し、卵を割り入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、絹さやを煮汁に入れて3分ほど煮る。
  5. 5
    火を止めて冷ます。
    食べる前に温め直す。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする