材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 卵
- 4個
- 絹さや
- 20個
- 水
- 400㏄
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖・醤油
- 大さじ3
- 酒・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は4等分にする。
-
- 2
- 鍋に、水・だしの素・砂糖・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら焼き豆腐を入れて、弱中火にして5分煮る。
焼き豆腐をひっくり返し、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、絹さやを煮汁に入れて3分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めて冷ます。
食べる前に温め直す。
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