材料(4人分)
- 大根
- 1本(500~600g)
- 米
- 大さじ1
- いか
- 1杯
- 水
- 250㏄
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖・酒
- 各大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いかは輪切りにする。
-
- 2
- 大根は食べやすい大きさに切って、米大さじ1を入れた湯で下ゆでしてザルにあける。
-
- 3
- 水・だしの素・砂糖・酒・いか・大根を鍋に入れて中火で5分程煮る。
-
- 4
- 醤油・みりんを入れて落とし蓋をして、弱火で20分くらい煮る。
-
- 5
- 冷まして味が染みたら、温め直して皿に盛る。
夏なら冷えてても美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません