材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 鳥ひき肉
- 180グラム
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 麺つゆ
- 80ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。片栗粉と水各大さじ1を合わせ混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を入れ鳥ひき肉がポロポロになるまで炒めます。じゃがいもま加えてザッと炒め水を加えて煮ます。
-
- 3
- じゃがいもに火がとおったら麺つゆを加えて10分煮ます。最後に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません