じゃがいも そぼろあんかけ レシピ・作り方
![じゃがいも そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ad7d23880622349eeca3bef6893bb3f013fa27.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。片栗粉と水各大さじ1を合わせ混ぜておきます。
- 2 鍋に胡麻油を入れ鳥ひき肉がポロポロになるまで炒めます。じゃがいもま加えてザッと炒め水を加えて煮ます。
- 3 じゃがいもに火がとおったら麺つゆを加えて10分煮ます。最後に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません