じゃがいも そぼろあんかけ レシピ・作り方

じゃがいも そぼろあんかけ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
子供も好きなおかずです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 5個
  • 鳥ひき肉 180グラム
  • 胡麻油 大さじ1
  • 400ml
  • 麺つゆ 80ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。片栗粉と水各大さじ1を合わせ混ぜておきます。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ鳥ひき肉がポロポロになるまで炒めます。じゃがいもま加えてザッと炒め水を加えて煮ます。
  3. 3 じゃがいもに火がとおったら麺つゆを加えて10分煮ます。最後に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

麺つゆで簡単に。

  • レシピID:1170015345
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る