麺つゆで簡単 麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お麩がとろっとして美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉
100グラム
塩胡椒
少々
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
1個
12個くらい
麺つゆ
大さじ3
米油
大さじ半量

作り方

  1. 1
    麩は水戻ししておきます。キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにカットします。豚バラ肉には塩胡椒を振ります。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚バラ肉を炒めます。キャベツ、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒めます。
  3. 3
    麩の水分をしぼりボウルに入れます。麺つゆ大さじ1、卵を割り入れザッと混ぜます。
  4. 4
    麩を入れた卵液を流し込み炒めながら麺つゆ大さじ2を加えます。全体に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする