キャベツで♫八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
野菜たっぷり♡
白菜がなかったのでキャベツで!

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/6玉
人参
8㎝
ちくわ
3本
うずら
10個
もやし
2袋
ウェイパー
小さじ1
100㏄
●醤油・酒・砂糖
各大さじ1
●塩
多めにひとつまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツは一口大、人参は短冊切り、ちくわは輪切りにする。
    うずらは茹でて殻をむく。もやしは洗う。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めて1度取り出す。
    人参・ちくわ・もやしを炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、ウェイパーを入れて炒める。

    キャベツを加えてさっと炒め、水を入れ蓋をして軽く蒸す。
  4. 4
    豚肉・うずら・●(醤油・酒・砂糖・塩)を入れて混ぜる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を作り、弱火にして回し入れる。
    とろみがつくまで混ぜ、最後にごま油を加えてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツに火を通しすぎると、食感がベチャっとして美味しくなくなります。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんもやし豚バラ肉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする