材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/6玉
- 人参
- 8㎝
- ちくわ
- 3本
- うずら
- 10個
- もやし
- 2袋
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- ●醤油・酒・砂糖
- 各大さじ1
- ●塩
- 多めにひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツは一口大、人参は短冊切り、ちくわは輪切りにする。
うずらは茹でて殻をむく。もやしは洗う。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めて1度取り出す。
人参・ちくわ・もやしを炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、ウェイパーを入れて炒める。
キャベツを加えてさっと炒め、水を入れ蓋をして軽く蒸す。
-
- 4
- 豚肉・うずら・●(醤油・酒・砂糖・塩)を入れて混ぜる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を作り、弱火にして回し入れる。
とろみがつくまで混ぜ、最後にごま油を加えてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツに火を通しすぎると、食感がベチャっとして美味しくなくなります。
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜がなかったのでキャベツで!