アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
豚肉を焼いてソースに絡めるだけ♫
とっても簡単なのに美味しい!
ご飯も進みます♡

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りして、包丁の背で軽く叩く。
    塩コショウをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を両面こんがりするまで弱中火で焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れて
    豚肉に絡める。
    1分ほど弱火で煮詰める。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする