材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を筋切りして、包丁の背で軽く叩く。
塩コショウをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を両面こんがりするまで弱中火で焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れて
豚肉に絡める。
1分ほど弱火で煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに美味しい!
ご飯も進みます♡