アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
切って、鍋につめて、煮るだけ!
とっても簡単で美味しくてヘルシー♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/2個
豚バラ肉
200g
●水
500㏄
●だしの素・酒・醤油
各大さじ1
●塩
小さじ1
ポン酢
適量
大根おろし
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きいまま、芯と葉の向きを交互にしながら、豚バラ肉を挟んでいく。
  2. 2
    5cmくらいの長さに切り、鍋の中に立てて敷き詰める。
    空いている所には、余った白菜を詰める。
  3. 3
    ●(水・だしの素・酒・醤油・塩)を入れて沸騰させる。
    その後は中火で10〜15分ほど、白菜と豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    ポン酢・大根おろしと一緒にどうぞ♡

    〆はご飯と卵を入れて雑炊にすると美味しいです♡
    雑炊の味が薄ければ、だしの素・醤油・塩で調整してください。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/21 17:05
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
よかったです(*^^*) レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする