トルコ料理★全粒粉のシミット(ゴマ付きパン) レシピ・作り方

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AKDENiZ
全粒粉を使って、トルコのシミット風に。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

全粒粉
115g
強力粉
115g
砂糖
5g
3g
サラダ油
10g
ドライイースト
2g
牛乳
100ml
65g
その他)
胡麻
80g
ペクメズ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    全粒粉から水までの材料をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    6個に分けて、丸めて、布巾をかけて20分ぐらい休ませる
  3. 3
    細長く伸ばして、ねじりながら半分にたたみ、両サイドをくっつけて円状に成形する
  4. 4
    水とペクメズを混ぜた液に浸して、胡麻を全体にまぶす
  5. 5
    10分ぐらい休ませてから、細い輪っか状に伸ばして、180℃で予熱したオーブンで18分程度焼く

きっかけ

全粒粉があったので、シミット風にしました。

公開日:2018/05/22

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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