トルコ料理★全粒粉のシミット(ゴマ付きパン) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 全粒粉
- 115g
- 強力粉
- 115g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 65g
- その他)
- 胡麻
- 80g
- ペクメズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全粒粉から水までの材料をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで1次発酵まで終わらせる
-
- 2
- 6個に分けて、丸めて、布巾をかけて20分ぐらい休ませる
-
- 3
- 細長く伸ばして、ねじりながら半分にたたみ、両サイドをくっつけて円状に成形する
-
- 4
- 水とペクメズを混ぜた液に浸して、胡麻を全体にまぶす
-
- 5
- 10分ぐらい休ませてから、細い輪っか状に伸ばして、180℃で予熱したオーブンで18分程度焼く
きっかけ
全粒粉があったので、シミット風にしました。
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