アプリで広告非表示を体験しよう

粉もんの町、大阪名物のいか焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
大阪の味、イカ焼き♡
屋台や文化祭の模擬店でよく見かけます。

材料(1人分)

イカ
1杯
小麦粉
40g
だしの素
小さじ1/2
一つまみ
長芋
5㎝
80㏄
2個
サラダ油
適量
お好み焼きソース・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは細切りにする。
    ボウルに、小麦粉・だしの素・塩・長芋・水を入れ混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、イカを焼く。
  3. 3
    イカに半分くらい火が通ったら、その上に①をかける。
    生地の周りが白くなってきたらひっくり返し、弱火で焼く。
  4. 4
    フライパンの空いている所に卵を割り、黄身をつぶして少し広げる。
  5. 5
    イカ焼きをそのまま卵の上に移動させる。
    少ししたら皿に取り、半分に折る。

    お好み焼きソース・お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
いか全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする