アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単に一品♬

材料(2人分)

小葱
2束
茹で塩
ひとつまみ
●米酢
大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ2
●味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱はよく洗って根元を少し切り落として4~5㎝長さに切っておく。
  2. 2
    ●の材料をよく混ぜ合わせて置く。
    ※先に米酢と砂糖をよく混ぜると作業し易いです。
  3. 3
    小鍋に湯を沸かし、茹で塩を加え、1を30~40秒ほどサッと茹でザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    2と3をボウルなどに入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです。 水気を切る時に更に軽く絞ると水っぽくならずに出来ます。

きっかけ

小葱の消費に。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
小葱 味噌 砂糖
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする