アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする♡クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
ベーコン⇒ウインナー、鶏肉
ほうれん草⇒ブロッコリー
材料変更しても美味しいです♡
ゆで卵をスライスした物をトッピングするのもオススメ☆彡

材料(6人分)

ベーコン
150g
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃが芋
4個
しめじ
1袋
ほうれん草
4束
冷凍コーン
大さじ3
サラダ油
大さじ1
200㏄
牛乳
400㏄
コンソメ
4個
バター・小麦粉
各大さじ4
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、じゃが芋は乱切りにする。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
    ほうれん草は3㎝幅に切って茹でておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・しめじを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、人参、じゃがいもの順に炒める。
  3. 3
    水・コンソメを加えて蓋をしてしばらく煮る
    (ちょっと蒸し煮みたいな感じで!水は具が全部浸らないので)
  4. 4
    小麦粉とバターを容器で混ぜておく。(A)
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら牛乳を加える。
    沸騰したらAをお玉の上で少しずつ、スープに溶きながら入れる。
  6. 6
    味見をして、塩コショウ・コンソメで味を調整する。
    ほうれん草・コーンを加えてサッと火を通す。

おいしくなるコツ

コーンを入れるのがポイントです♡ 甘みが出て子供が好きな味になります♪

きっかけ

特になし★

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草ベーコンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする