材料(6個人分)
- たまご
- 6個
- 水
- たまごが全体浸かる位
- 〇出汁
- 90cc
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごは室温に戻しておく。
小鍋にたまごが浸る位の水を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を止めてたまごを静かに鍋へ入れて蓋をして10分以上そのまま放置する。
-
- 3
- 〇の材料を合わせてタレを用意しておく。
-
- 4
- お湯からたまごを取り出し、器に割り入れる。
※火傷しないよう気をつけて下さい。
-
- 5
- タレや醤油などをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません