放置で完成♪♪簡単温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
難しいと思いがちの温泉たまご。簡単に作れちゃいます。

材料(6個人分)

たまご
6個
たまごが全体浸かる位
〇出汁
90cc
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごは室温に戻しておく。
    小鍋にたまごが浸る位の水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら火を止めてたまごを静かに鍋へ入れて蓋をして10分以上そのまま放置する。
  3. 3
    〇の材料を合わせてタレを用意しておく。
  4. 4
    お湯からたまごを取り出し、器に割り入れる。
    ※火傷しないよう気をつけて下さい。
  5. 5
    タレや醤油などをかけて完成。

きっかけ

母から教えて貰いました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする