放置で完成♪♪簡単温泉たまご レシピ・作り方

放置で完成♪♪簡単温泉たまご
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
難しいと思いがちの温泉たまご。簡単に作れちゃいます。

材料(6個人分)

  • たまご 6個
  • たまごが全体浸かる位
  • 〇出汁 90cc
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごは室温に戻しておく。
    小鍋にたまごが浸る位の水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を止めてたまごを静かに鍋へ入れて蓋をして10分以上そのまま放置する。
  3. 3 〇の材料を合わせてタレを用意しておく。
  4. 4 お湯からたまごを取り出し、器に割り入れる。
    ※火傷しないよう気をつけて下さい。
  5. 5 タレや醤油などをかけて完成。

きっかけ

母から教えて貰いました。

  • レシピID:1170015037
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る