放置で完成♪♪簡単温泉たまご レシピ・作り方
材料(6個人分)
- たまご 6個
- 水 たまごが全体浸かる位
- 〇出汁 90cc
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
作り方
-
1
たまごは室温に戻しておく。
小鍋にたまごが浸る位の水を入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら火を止めてたまごを静かに鍋へ入れて蓋をして10分以上そのまま放置する。
- 3 〇の材料を合わせてタレを用意しておく。
-
4
お湯からたまごを取り出し、器に割り入れる。
※火傷しないよう気をつけて下さい。 - 5 タレや醤油などをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません