作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、エリンギは5mm角くらいの大きさに切る。
納豆に付属のタレを入れて軽くかき混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ、玉ねぎ・エリンギ・豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 納豆・塩・めんつゆも加えてさっと炒める。
※この時炒めすぎると納豆がフライパンにくっついてぐちゃぐちゃになります(;_:)
-
- 4
- 皿に盛り、刻みのりをかける。
おいしくなるコツ
納豆の余ったからしを皿の端に出し、付けながら食べても美味しいです♡
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギの食感がアクセントになっていてはまります♡