材料(1人分)
- 豚薄切り肉か豚ばら肉
- 4枚
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少量
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉は半分に切る。
チーズは4等分にする。
-
- 2
- 豚肉を広げて両面に塩コショウをふる。
しそとチーズを置き、くるくる巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焦げ目が付くまで焼く。
その後転がしながら、全面焼く。
おいしくなるコツ
豚肉が大きければ、豚肉1枚につき大葉1枚使って下さい。
豚バラ肉を使う場合、サラダ油は不要です。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しそとチーズが合っていて美味しいです♡