アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい☆豚しそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
お弁当にもぴったりの1品です。
しそとチーズが合っていて美味しいです♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚薄切り肉か豚ばら肉
4枚
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少量
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切る。
    チーズは4等分にする。
  2. 2
    豚肉を広げて両面に塩コショウをふる。
    しそとチーズを置き、くるくる巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焦げ目が付くまで焼く。
    その後転がしながら、全面焼く。

おいしくなるコツ

豚肉が大きければ、豚肉1枚につき大葉1枚使って下さい。 豚バラ肉を使う場合、サラダ油は不要です。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする