春が来た〜❣️あさりとなばなのオリーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1-2本
- にんにく
- 大さじ1
- パスタ
- 70g(2人前)
- あさり
- 1パック(200g-300g)
- なばな
- 袋半分
- 白ワイン
- 大さじ2
- キューピー オイルソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なばな 半分使いました。
パスタソースを少し使います。
キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤唐辛子 オイルソース(瓶)
-
- 2
-
- まずは、なばなの下ごしらえ。
3ー4センチくらいに切る
お湯で1分間湯がく。
まずは茎の部分を30秒
葉っぱの部分を30秒
ザルにあげる。
水を切っておく。
レンジでチンでもいい。
-
- 3
- 火の付いていないフライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクを入れる。弱火でニンニクを炒める。香りがしたら鷹の爪1本入れて1分後に鷹の爪は取り出す。
同時にパスタを茹でる。
-
- 4
- あさりをフライパンに入れ中火に白ワイン大さじ2を入れフタをする。
あさりの口が開いたらボウルに出しておく。
-
- 5
- なばなを入れる
パスタが茹で上がったらパスタも入れる。
あさりもフライパンに戻す。
パスタソースをかけて味見をする。
(あさりの塩気がある場合はソースを少しにする)
おいしくなるコツ
なばなを下茹ですると失敗しません。
きっかけ
なばなをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて(๑˃̵ᴗ˂̵)成功です!