春が来た〜❣️あさりとなばなのオリーブパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりちんばぁ
なばなを頂いたので試しに作ってみました!
美味しくて(๑˃̵ᴗ˂̵)成功です!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1-2本
にんにく
大さじ1
パスタ
70g(2人前)
あさり
1パック(200g-300g)
なばな
袋半分
白ワイン
大さじ2
キューピー オイルソース
少々

作り方

  1. 1
    なばな 半分使いました。
    パスタソースを少し使います。
    キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤唐辛子 オイルソース(瓶)
  2. 2
    まずは、なばなの下ごしらえ。
    3ー4センチくらいに切る
    お湯で1分間湯がく。
    まずは茎の部分を30秒
    葉っぱの部分を30秒
    ザルにあげる。
    水を切っておく。
    レンジでチンでもいい。
  3. 3
    火の付いていないフライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクを入れる。弱火でニンニクを炒める。香りがしたら鷹の爪1本入れて1分後に鷹の爪は取り出す。
    同時にパスタを茹でる。
  4. 4
    あさりをフライパンに入れ中火に白ワイン大さじ2を入れフタをする。
    あさりの口が開いたらボウルに出しておく。
  5. 5
    なばなを入れる
    パスタが茹で上がったらパスタも入れる。
    あさりもフライパンに戻す。
    パスタソースをかけて味見をする。
    (あさりの塩気がある場合はソースを少しにする)

おいしくなるコツ

なばなを下茹ですると失敗しません。

きっかけ

なばなをたくさん頂いたので。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノボンゴレパスタソース菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする