アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜の辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
安くて簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
胡瓜
1本
⚫醤油
大さじ2
⚫からし
小さじ1/4~1/2(加減して下さい)
⚫米酢
大さじ1
⚫砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い(ヒゲなどを取り除き、食べ易い長さに切る←この工程は省いて構いません)茹でる
  2. 2
    胡瓜は洗って塩で板ずりして千切りにしておく(写真の胡瓜は皮むきしています)
  3. 3
    ⚫の調味料をすべて混ぜ合わせておく
  4. 4
    ボウルに1、2、3すべて入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    15分程度少し馴染ませてから食べて下さい

おいしくなるコツ

茹であげた時に もやしの水切りをしっかりと行って下さい

きっかけ

野菜が高くて安価な野菜で副食を作りたくて

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 16:53
もやしとキュウリの歯ごたえと辛子醤油が合いますね♡ ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ウキウキるんるんkitchen
※ウキウキるんるん♬さん※ ステキなつくレポありがとうございます!とても嬉しいです♡良ければまた遊びにいらして下さいませʚ◡̈⃝ɞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする