材料(作りやすい量人分)
- ホワイトチョコレート クーベルチュール
- 60g
- 生クリーム
- 90g
- ビターチョコレート クーベルチュール
- 30g
- 抹茶
- 1g
作り方
-
- 1
- 白いだんご風をつくる
ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす
ホワイトチョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる
-
- 2
- 抹茶だんご風をつくる
ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす
-
- 3
- 生クリーム(30g)に抹茶を入れて、よくかき混ぜて、茶こしで濾す
チョコレートが溶けたら、抹茶入り生クリームを入れて混ぜる
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- 4
- 黒いだんご風をつくる
ボウルにチョコレートを入れて、湯煎にかけて溶かす
チョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる
-
- 5
- それぞれ、少し固まってきたら、小さくだんご状に丸める
-
- 6
- 串にさして、だんご風にする
きっかけ
団子を食べていて、チョコレートでも出来そうだなぁ~と思ったので。
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