タンゴ風チョコレート レシピ・作り方

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AKDENiZ
三色だんご風に。

材料(作りやすい量人分)

ホワイトチョコレート クーベルチュール
60g
生クリーム
90g
ビターチョコレート クーベルチュール
30g
抹茶
1g

作り方

  1. 1
    白いだんご風をつくる
    ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす
    ホワイトチョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる
  2. 2
    抹茶だんご風をつくる
    ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす
  3. 3
    生クリーム(30g)に抹茶を入れて、よくかき混ぜて、茶こしで濾す
    チョコレートが溶けたら、抹茶入り生クリームを入れて混ぜる
  4. 4
    黒いだんご風をつくる
    ボウルにチョコレートを入れて、湯煎にかけて溶かす
    チョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる
  5. 5
    それぞれ、少し固まってきたら、小さくだんご状に丸める
  6. 6
    串にさして、だんご風にする

きっかけ

団子を食べていて、チョコレートでも出来そうだなぁ~と思ったので。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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