タンゴ風チョコレート レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
白いだんご風をつくる
ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす
ホワイトチョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる -
2
抹茶だんご風をつくる
ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす -
3
生クリーム(30g)に抹茶を入れて、よくかき混ぜて、茶こしで濾す
チョコレートが溶けたら、抹茶入り生クリームを入れて混ぜる -
4
黒いだんご風をつくる
ボウルにチョコレートを入れて、湯煎にかけて溶かす
チョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる - 5 それぞれ、少し固まってきたら、小さくだんご状に丸める
- 6 串にさして、だんご風にする
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
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