タンゴ風チョコレート レシピ・作り方

タンゴ風チョコレート
  • 約1時間
AKDENiZ
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三色だんご風に。

材料(作りやすい量人分)

  • ホワイトチョコレート クーベルチュール 60g
  • 生クリーム 90g
  • ビターチョコレート クーベルチュール 30g
  • 抹茶 1g

作り方

  1. 1 白いだんご風をつくる
    ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす
    ホワイトチョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる
  2. 2 抹茶だんご風をつくる
    ボウルにホワイトチョコレート(30g)を入れて、湯煎にかけて溶かす
  3. 3 生クリーム(30g)に抹茶を入れて、よくかき混ぜて、茶こしで濾す
    チョコレートが溶けたら、抹茶入り生クリームを入れて混ぜる
  4. 4 黒いだんご風をつくる
    ボウルにチョコレートを入れて、湯煎にかけて溶かす
    チョコレートが溶けたら、温めたクリーム(30g)を入れてかき混ぜる
  5. 5 それぞれ、少し固まってきたら、小さくだんご状に丸める
  6. 6 串にさして、だんご風にする

きっかけ

団子を食べていて、チョコレートでも出来そうだなぁ~と思ったので。

  • レシピID:1170014590
  • 公開日:2018/01/23
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