材料(8号12個人分)
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 純ココア
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 牛乳
- 80g
- 生おから
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて、溶きほぐす。
砂糖、塩、ふるったココア、ベーキングパウダー、牛乳、おからの順に混ぜていく。
-
- 2
- 天板にアルミカップを並べ、生地をスプーンで入れて、トースターで20分くらい焼く。
途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
おからの白さが見えなくなるまで混ぜてください。
きっかけ
罪悪感なく、チョコのお菓子を食べたくて。