白の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
そのまま食べても、マカロンなどに詰めても。

材料(作りやすい量人分)

ホワイトチョコレート
100g
生クリーム 乳脂肪48%
60g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす
  2. 2
    40℃ぐらいに温めたクリームを1に混ぜながら加える
  3. 3
    型に流し込む

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする