白の生チョコ レシピ・作り方

白の生チョコ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
そのまま食べても、マカロンなどに詰めても。

材料(作りやすい量人分)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 生クリーム 乳脂肪48% 60g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 40℃ぐらいに温めたクリームを1に混ぜながら加える
  3. 3 型に流し込む

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1170014498
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る