材料(4人分)
- 青パパイア
- 4分の1個
- 白かぶの葉
- 5本
- ツナオイル缶
- 1缶
- 本つゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青パパイアは千切りにし水に30分さらします。ザルにあけ水きりしておきます。白かぶの葉はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにツナをオイルごと入れます。青パパイア、白かぶの葉も入れ炒めます。
-
- 3
- 水分がたくさん出てきたらキッチンペーパーに吸わせます。本つゆ、マヨネーズを加えて味付けして出来上がり。
きっかけ
家族が好きなのでよく作ります。マヨネーズは入れた方が好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません