材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300グラム
- 塩
- 少々
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白ねぎ
- 3本
- おろし生姜
- 大さじ3
- 醤油・酒
- 各160ml
- みりん
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 200ml
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩を入れた湯で茹でザルにキッチンバサミで食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけ9等分した豆腐2丁、斜め切りした白ねぎ、糸こんにゃくを入れ煮ます。
-
- 3
- 沸騰してきたら中火にし、牛肉、卵を加えて味がなじむまで煮て出来上がり。
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