豆腐2丁 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
大き目の鍋で作りました。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
300グラム
少々
糸こんにゃく
1袋
白ねぎ
3本
おろし生姜
大さじ3
醤油・酒
各160ml
みりん
40ml
砂糖
大さじ4
200ml
4個

作り方

  1. 1
    牛肉は塩を入れた湯で茹でザルにキッチンバサミで食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけ9等分した豆腐2丁、斜め切りした白ねぎ、糸こんにゃくを入れ煮ます。
  3. 3
    沸騰してきたら中火にし、牛肉、卵を加えて味がなじむまで煮て出来上がり。

きっかけ

温かいお豆腐を食べたくて。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする