アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉っぱ入り 豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お弁当用に作りました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
玉ねぎ
4分の1個
茹でたにんじんの葉
10グラムくらい
米油
小さじ1
しょうがチューブ
1センチくらい
本つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんの葉はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚肉を炒め、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんの葉、しょうがを加えさらに炒めます。火を止め本つゆを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

いただきもののにんじんの葉っぱも入れてみました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする