材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 茹でたにんじんの葉
- 10グラムくらい
- 米油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチくらい
- 本つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんの葉はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚肉を炒め、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじんの葉、しょうがを加えさらに炒めます。火を止め本つゆを加えて混ぜ出来上がり。
きっかけ
いただきもののにんじんの葉っぱも入れてみました。
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