まぐろフレークとなすのとろとろおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- 水
- 400ml
- 出汁醤油
- 50ml
- まぐろフレーク
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにし水にさらしてアク抜きします。
-
- 2
- 鍋になす、水、出汁醤油、まぐろフレークを入れやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 出汁醤油とまぐろフレークを加えて10分煮て出来上がり。
-
- 4
- 水で溶いた片栗粉をまわし入れ混ぜ出来上がり。
きっかけ
まぐろフレークがあったのでなすと一緒に煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません