材料(4人分)
- 合挽き挽肉
- 200グラム
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- カレーのルウ
- 3個
- しょうがチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーでなすと玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
カレーのルウを包丁で刻んでおきます。
-
- 2
- フライパンに挽肉を入れ炒め肉の脂がでてきたらなすと玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- カレーのルウ、しょうがを加えてよく混ぜ出来上がり。
きっかけ
なすがたくさんあったので。レタスに包んで食べたり、パンののせても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません