材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- たまねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3cm
- スライスチーズ
- 5枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 枝豆
- 一袋
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆を湯がいて、皮から出す
薄皮も手間で無いならむく
皮をむくと、色が綺麗です
-
- 2
- たまねぎ、人参をみじん切りにする
-
- 3
- 鶏ミンチ、枝豆、たまねぎ、人参を混ぜる
塩、胡椒も入れる
-
- 4
- 春巻きの皮に、具を包む
ここで、スライスチーズを半分に切って入れる
-
- 5
- 春巻きを揚げる
170度で、キツネ色になるぐらいまで
おいしくなるコツ
レモン塩で食べると美味しいです
きっかけ
変わった春巻きが食べたくて