もやしとソーセージのあごだしウドン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
平日の主婦ランチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
もやし
20G
ソーセージ
1本
200CC
あごだし
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とあごだしを入れて火にかける。沸騰したら、洗ったもやしと入れて煮立てる。
  2. 2
    ①にうどんと醤油を入れてさらに煮込む。
  3. 3
    ②にソーセージを入れて2分程度煮込む。完成。

おいしくなるコツ

肉をいれても美味しいでしょう

きっかけ

いつもと違う味でランチを作りました

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/23 13:51
ありがとうございます。ソーセージ3本、ねぎも入れてしまいましたが、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする