材料(1人分)
- 下ごしらえ済の海老
- 3匹
- 小麦粉
- 30G
- 天ぷら粉
- 10G
- 水
- 20CC
- 天かす
- 30G
- 揚げ油(サラダ油)
- 200CC
作り方
-
- 1
- 海老は、水気をしっかりと取り、小麦粉を振ります。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れよく溶き、海老をくぐらせまる。
-
- 3
- バットに天かすを入れる。②の海老を全体にまとわせる。
-
- 4
- 揚げ油を180度に熱し、③を入れて3分程度揚げて取り出し完成。
おいしくなるコツ
揚げ油は180度
きっかけ
夕飯に1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません