海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
家族の大好物!

材料(1人分)

下ごしらえ済の海老
3匹
小麦粉
30G
天ぷら粉
10G
20CC
天かす
30G
揚げ油(サラダ油)
200CC

作り方

  1. 1
    海老は、水気をしっかりと取り、小麦粉を振ります。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れよく溶き、海老をくぐらせまる。
  3. 3
    バットに天かすを入れる。②の海老を全体にまとわせる。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱し、③を入れて3分程度揚げて取り出し完成。

おいしくなるコツ

揚げ油は180度

きっかけ

夕飯に1品

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
海老の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする