メロン⁉︎きゅうり6本分 きゅうりジャム レシピ・作り方
材料(20人分)
- きゅうり
- 750グラム
- 砂糖
- 250グラム
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで皮をむき縦に切ります。スプーンで種を取り除きます。
-
- 2
- 輪切りにしジューサーミキサーにかけます。
-
- 3
- 鍋にミキサーにかけたきゅうり、砂糖、レモン汁を入れ火にかけます。ふつふつしてきたら弱めの中火にし時々かき混ぜ、アクを取りながら40分煮て出来上がり。
-
- 4
- 砂糖の量は控えめです。ヨーグルトにかけたりしてお早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
野菜セットにきゅうりがたくさん入っていました。1度きゅうりのジャムを買った事があるので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません