メロン⁉︎きゅうり6本分 きゅうりジャム レシピ・作り方
材料(20人分)
- きゅうり 750グラム
- 砂糖 250グラム
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで皮をむき縦に切ります。スプーンで種を取り除きます。
- 2 輪切りにしジューサーミキサーにかけます。
- 3 鍋にミキサーにかけたきゅうり、砂糖、レモン汁を入れ火にかけます。ふつふつしてきたら弱めの中火にし時々かき混ぜ、アクを取りながら40分煮て出来上がり。
- 4 砂糖の量は控えめです。ヨーグルトにかけたりしてお早めにお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません