材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- トマト
- 200~300g
- 焼き肉のたれ
- 大2~3
- すりおろしにんにく
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで肉を焼き、色が変わったら、櫛形に切ったトマト、焼肉のたれ、ニンニク、コショウを入れ軽く炒める。
-
- 2
- トマトの皮が嫌いな方は湯むきしてください。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの味でいろんな味が楽しめる。牛肉の甘さと熟したトマトの甘さでかなり甘くなると思いますので、味を見ながらお試しください。
きっかけ
熟したトマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません