おからパウダーでチョコ蒸しパン レシピ・作り方
![おからパウダーでチョコ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b79fdb9ee034f60439d71be5ca6f1b9ab7db158.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分人分)
作り方
- 1 チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。
-
2
チョコレートを細かく刻んで1に入れ混ぜ合わせる
-
3
容器にラップをかけ、600wのレンジで4分チンして出来上がり。
きっかけ
おからパウダーとの出会い
おいしくなるコツ
生地は二倍くらい膨らむので大きめの容器で。出来上がったものを冷蔵庫で1時間ほど冷やすとチョコレートも固まっておいしいです。
- レシピID:1170013876
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/02/17 06:37ふかふかでおいしかったです