おからパウダーでチョコ蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーでチョコ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
うち飯
うち飯
レンジで簡単 おやつ

材料(2~4人分人分)

作り方

  1. 1 チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 チョコレートを細かく刻んで1に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 容器にラップをかけ、600wのレンジで4分チンして出来上がり。

きっかけ

おからパウダーとの出会い

おいしくなるコツ

生地は二倍くらい膨らむので大きめの容器で。出来上がったものを冷蔵庫で1時間ほど冷やすとチョコレートも固まっておいしいです。

  • レシピID:1170013876
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/02/17 06:37
    おからパウダーでチョコ蒸しパン
    ふかふかでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る