アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 高野豆腐と小カブの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジで簡単。

材料(4人分)

みすず 豆腐 卵とじ
1袋
小カブ
1株
付属の粉末だし
3分の2袋
250ml
だし醤油
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使用しました。
  2. 2
    小カブを葉とカブに切り分けます。カブの部分は薄切りに、葉はみじん切りにします。
  3. 3
    レンジ対応容器に豆腐、粉末スープ、切ったカブとカブの葉、水、だし醤油を入れ蓋をしレンジに4分かけます。
  4. 4
    蓋を開け溶いた卵を加えレンジに1分かけ出来上がり。

きっかけ

小カブを加えました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぶ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする