卵焼きとかにかまの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カラフルな見ためがきれいな生春巻きです。

材料(2~4人分)

生春巻きの皮(小版)
4枚
2個
ダシの素
2g
50ml
ひとつまみ
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
かにかま
1パック
大葉
8枚
サラダ水菜
1/2パック

作り方

  1. 1
    出しまき卵を作る
    ダシの素、砂糖、塩にぬるま湯を加えてよく混ぜ、冷めたら、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、1を加えてよく混ぜる
  3. 3
    卵焼きフライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が厚くなったら、2を薄く入れる
  4. 4
    ほぼ固まったら、手前にくるくると巻いて、奥に押しやり、もう一度卵液を流す
  5. 5
    だいたい固まったら、また手前ににるくると巻いて、そのまま一度奥に転がしてから、皿に取り出す
  6. 6
    3~5の作業を繰り返し、4本の細い出し巻卵を作る
  7. 7
    生春巻きの皮を水で湿らせて、皿に置く
  8. 8
    水菜、大葉、かにかま、出し巻き卵を乗せて、包む
    ※サイドは、中に折りたたんでも、そのままでもどちらでもOK
  9. 9
    食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

ゆでた素麺を入れても。

きっかけ

夏になるとゴイクンをよく食べるので、飽きないようにアレンジしました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする