アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
冷凍のかぼちゃを使って

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
15G
60CC
ごはん
30G
カッテージチーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは解凍して皮をのぞく
  2. 2
    小鍋にかぼちゃ、ごはん、水を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にしてふたをして、時々かき混ぜながらかぼちゃを潰す。
  3. 3
    ②の火を止めてカッテージチーズを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

カッテージチーズはよく混ぜて味を整えます

きっかけ

甘い味が好きな子供へ

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃのチーズ粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする