アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄 にんじんしりしり カブの葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
スライサーがあれば直ぐ出来ます。

材料(5から6人分)

にんじん
2本
カブの葉
1株分
ツナ缶
1缶
かつおパック
1袋
2個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダおろし用のスライサーでにんじんを切ります。カブの葉ひ3センチから4センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにツナ缶をオイルごと入れ中火にします。にんじんとカブの葉を入れ炒めます。しんなりしてきたらかつおパックを入れます。
  3. 3
    卵2個を溶いて流し入れ炒めながら味付けします。醤油、砂糖を入れ味見して塩胡椒します。

きっかけ

カブの葉があったので色どりに入れました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする