沖縄 にんじんしりしり カブの葉入り レシピ・作り方
材料(5から6人分)
- にんじん
- 2本
- カブの葉
- 1株分
- ツナ缶
- 1缶
- かつおパック
- 1袋
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダおろし用のスライサーでにんじんを切ります。カブの葉ひ3センチから4センチくらいの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにツナ缶をオイルごと入れ中火にします。にんじんとカブの葉を入れ炒めます。しんなりしてきたらかつおパックを入れます。
-
- 3
- 卵2個を溶いて流し入れ炒めながら味付けします。醤油、砂糖を入れ味見して塩胡椒します。
きっかけ
カブの葉があったので色どりに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません