材料(4人分)
- 水
- 650ml
- 出汁パック
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 3センチくらい
- 小松菜
- 2株
- サヤエンドウ
- 20個くらい
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁パック、白だしを入れ火にかけます。玉ねぎ、にんじんは火がとおりやすいよう薄く切り鍋に入れます。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい大きさにきります。サヤエンドウは筋を取り除きます。玉ねぎがやわらかくなったら小松菜、サヤエンドウも鍋に入れます。
-
- 3
- 全体に火がとおったら味噌を溶きながら入れ沸騰直前で火を止め出来上がり。
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