アプリで広告非表示を体験しよう

サヤエンドウのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
野菜をたくさん入れました。

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
白だし
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
3センチくらい
小松菜
2株
サヤエンドウ
20個くらい
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パック、白だしを入れ火にかけます。玉ねぎ、にんじんは火がとおりやすいよう薄く切り鍋に入れます。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさにきります。サヤエンドウは筋を取り除きます。玉ねぎがやわらかくなったら小松菜、サヤエンドウも鍋に入れます。
  3. 3
    全体に火がとおったら味噌を溶きながら入れ沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を入れました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする