アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜塩昆布とゆかりで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
少しだけ胡麻油を入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
4株
胡麻油
小さじ2
塩昆布
大さじ2くらい
ゆかりふりかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし小松菜を根元から入れ茹でます。水にとりよく絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    胡麻油を入れ混ぜます。塩昆布、ゆかりも入れ混ぜます。味見してゆかりは調節して下さい。

きっかけ

ゆかりふりかけを味付けに使うと便利です。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 20:08
ゆかりこが入るとは‼︎びっくりしました!ご飯がすすむサイドメニューですね!美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
りぽひめ
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする