おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜塩昆布とゆかりで レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
およねこ45
少しだけ胡麻油を入れました。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
小松菜
4株
胡麻油
小さじ2
塩昆布
大さじ2くらい
ゆかりふりかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お湯を沸かし小松菜を根元から入れ茹でます。水にとりよく絞り食べやすい大きさに切ります。
2
胡麻油を入れ混ぜます。塩昆布、ゆかりも入れ混ぜます。味見してゆかりは調節して下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ゆかりふりかけを味付けに使うと便利です。
公開日:2017/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
小松菜
このレシピを作ったユーザ
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
つくったよレポート(
1
件)
2017/06/10 20:08
ゆかりこが入るとは‼︎びっくりしました!ご飯がすすむサイドメニューですね!美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
りぽひめ
レポありがとうございました!
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
4
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする