アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
にんにく風味の醤油ソースが食欲をそそります

材料(5人分)

A:蓮根
350g:すりおろし水けを少々切る
A:地粉
蓮根の見た目のかさの1/4量
A:塩
少々
適量
醤油 <醤油ソース>
大さじ3
出し汁 <醤油ソース>
大さじ2
にんにく <醤油ソース>
1かけ:みじん切り
オリーブオイル <醤油ソース>
大さじ2
蓮根チップ <トッピング>
5枚:蓮根薄切りを低温でカリッと揚げる
エリンギ <トッピング>
2.5本縦4等分、油でソテー
イタリアンパセリ <トッピング>
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)ガレットのAの材料を良く混ぜて、ハンバーグの形にととのえ、油をひいたフライパンで両面をよく焼く。
  2. 2
    (2)別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、醤油と出し汁を加え火を止める。
  3. 3
    (3)器にガレットを置き、エリンギを置き、(2)のソースをかけ、蓮根チップとイタリアンパセリをトッピングする。

きっかけ

蓮根で作るマクロビオティックなガレット☆

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
ガレット食物繊維の多い食品の料理その他の野菜マクロビオティック
関連キーワード
地粉 醤油 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

楽天市場リマネットショップマクロビレシピ 海外セレブの間でも実践者がいるマクロビオティック。実は新しいものではなく100年近く続く歴史があるのです。素材の味を生かし余計な添加物やごまかしの味付けのないレシピをご紹介していきます。健康は日々の食べ物から!レシピで使用している食材はショップからどうぞ。 http://www.rakuten.co.jp/lima-netshop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする