材料(5人分)
- A:蓮根
- 350g:すりおろし水けを少々切る
- A:地粉
- 蓮根の見た目のかさの1/4量
- A:塩
- 少々
- 油
- 適量
- 醤油 <醤油ソース>
- 大さじ3
- 出し汁 <醤油ソース>
- 大さじ2
- にんにく <醤油ソース>
- 1かけ:みじん切り
- オリーブオイル <醤油ソース>
- 大さじ2
- 蓮根チップ <トッピング>
- 5枚:蓮根薄切りを低温でカリッと揚げる
- エリンギ <トッピング>
- 2.5本縦4等分、油でソテー
- イタリアンパセリ <トッピング>
- 適量
作り方
-
- 1
- (1)ガレットのAの材料を良く混ぜて、ハンバーグの形にととのえ、油をひいたフライパンで両面をよく焼く。
-
- 2
- (2)別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、醤油と出し汁を加え火を止める。
-
- 3
- (3)器にガレットを置き、エリンギを置き、(2)のソースをかけ、蓮根チップとイタリアンパセリをトッピングする。
きっかけ
蓮根で作るマクロビオティックなガレット☆
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