野菜のロースト 味噌クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
絶品!味噌クリームソースで温野菜が美味しい♪

材料(5人分)

A:かぶ
小3個 十文字に4つ切り
A:パプリカ(赤、黄)
各1/2個:縦に1cm巾に切る
A:エリンギ
3本:縦に2つ、又は4つに切る
A:かぼちゃ
1/8個:種を取り、1cm厚の櫛形に切る
A:さつま芋
1/2本:乱切りにする
A:にんにく
3片
オリーブオイル
適量
少々
味噌 50g <味噌クリームソース>
50g
出し汁 <味噌クリームソース>
50cc
豆腐 <味噌クリームソース>
100g
菜種油 <味噌クリームソース>
30cc
塩 <味噌クリームソース>
少々
粒マスタード <味噌クリームソース>
大さじ1

作り方

  1. 1
    (1)フライパンにオリーブオイルとAを入れて火にかける。
    野菜に焼き色がつくまでソテーし、耐熱皿に移す。
  2. 2
    (2)180℃に予熱したオーブンに入れ、野菜が柔らかくなるまで10分ほどローストし、塩少々をふる。
  3. 3
    (3)<味噌クリームソース>の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    (4)器に(2)を盛り付けソースを添える。

きっかけ

ヘルシーな味噌クリームソースで温野菜を美味しく♪ お好みの季節野菜(ローストOKな物)に変えてお楽しみください。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料かぼちゃマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
オリーブオイル 味噌 菜種油
料理名
野菜のロースト 味噌クリームソース添え

このレシピを作ったユーザ

楽天市場リマネットショップマクロビレシピ 海外セレブの間でも実践者がいるマクロビオティック。実は新しいものではなく100年近く続く歴史があるのです。素材の味を生かし余計な添加物やごまかしの味付けのないレシピをご紹介していきます。健康は日々の食べ物から!レシピで使用している食材はショップからどうぞ。 http://www.rakuten.co.jp/lima-netshop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする