材料(5人分)
- A:かぶ
- 小3個 十文字に4つ切り
- A:パプリカ(赤、黄)
- 各1/2個:縦に1cm巾に切る
- A:エリンギ
- 3本:縦に2つ、又は4つに切る
- A:かぼちゃ
- 1/8個:種を取り、1cm厚の櫛形に切る
- A:さつま芋
- 1/2本:乱切りにする
- A:にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 味噌 50g <味噌クリームソース>
- 50g
- 出し汁 <味噌クリームソース>
- 50cc
- 豆腐 <味噌クリームソース>
- 100g
- 菜種油 <味噌クリームソース>
- 30cc
- 塩 <味噌クリームソース>
- 少々
- 粒マスタード <味噌クリームソース>
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (1)フライパンにオリーブオイルとAを入れて火にかける。
野菜に焼き色がつくまでソテーし、耐熱皿に移す。
-
- 2
- (2)180℃に予熱したオーブンに入れ、野菜が柔らかくなるまで10分ほどローストし、塩少々をふる。
-
- 3
- (3)<味噌クリームソース>の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- (4)器に(2)を盛り付けソースを添える。
きっかけ
ヘルシーな味噌クリームソースで温野菜を美味しく♪
お好みの季節野菜(ローストOKな物)に変えてお楽しみください。
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