アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お弁当にも。

材料(4人分)

小松菜
1袋
少々
かつおパック
1袋
マヨネーズ
大さじ2
山海ぶし
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。塩を入れ小松菜を茹で水にとります。
  2. 2
    水分を絞り食べやすい長さに切って味付けします。かつおパック、マヨネーズ、山海ぶし、塩胡椒を加え混ぜて出来上がり。
  3. 3
    山海ぶしを入れると美味しいです。

きっかけ

いただきものの小松菜で作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし梅干し小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする