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ムール貝のクリームコロッケ~ティグラ レシピ・作り方

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AKDENiZ
ワインのつまみに。

材料(3~4人分)

ムール貝 冷凍・加熱済み
12個
小麦粉
20g
バター
10g
牛乳
100ml
チキン・コンソメ
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
(衣用)小麦粉・溶き卵、パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    ベシャメルソースを作る
    小鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけたら、小麦粉を加える
  2. 2
    粉とバターがなじんだら、混ぜながら、少しずつ牛乳を加える
  3. 3
    チキンコンソメ、塩、胡椒を加えて、混ぜながら、クリーム状になったら火を止め、冷ます
    冷ますと、さらに固くなるので、クリーム状になればOK
  4. 4
    ムール貝の殻を半分にして、ムール貝の身のうえにベシャメルソースをこんもりとのせる
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
    殻の部分の衣を拭き落として、高温でさっと揚げる

きっかけ

加熱済みの冷凍ムール貝を使って、ワインのおつまみを作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ムール貝

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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