人参ナポリタンのオムレツ レシピ・作り方

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プティパン
人参をパスタに見たててナポリタン味にしました。ケチャップで炒めた野菜は甘くてお子さんの好きな味に!チーズ味の卵で包みます。

材料(2人分)

人参(北海道産)
1本
ピーマン(茨城県産)
1個
椎茸(北海道産)
2個
玉ねぎ(北海道産)
1/4個
ベーコン
1枚
3個
粉チーズ
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    人参とピーマン、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り、細切りにします。(石づきもやわらかい部分は細切りにします)
    ベーコンも細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加え、1を炒めます。しんなりしてきたら2を加えて軽く塩、胡椒し、野菜が柔らかくなるまで炒めます。
    ケチャップを加えて香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒、粉チーズを加えて混ぜます。フライパンを熱し、オリーブオイルを加えて卵液を流します。箸でぐるっと混ぜて、半分火が通ったら3をのせて包みます。
  5. 5
    お皿にのせて完成です。お好みでパセリを飾ります。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで炒めると甘味が出て、野菜独特の食感もなくなり食べやすくなります。ケチャップを加えた後、しっかり炒めると香ばしいかおりがして野菜の香りも気になりません。

きっかけ

お子さんが喜ぶ、野菜たっぷりのオムレツを作りたかったので。

公開日:2017/04/11

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カテゴリ
にんじん

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