菜の花のおひたし 梅マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。

材料(2から3人分)

菜の花
1袋
かつおパック
1袋
マヨネーズ
大さじ1
出し醤油
小さじ1
梅チューブ
2、3センチ

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰したお湯に入れ茹で水分をしぼり食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    かつおパック、マヨネーズ、出し醤油、梅チューブを混ぜ出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする