アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉たま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
湯葉入りの卵丼です。

材料(2~3人分)

たまねぎ
1個
2個
乾燥湯葉
15g
和風だしのもと
小さじ1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
薄口醤油
10g
250ml
青ネギ
1~2本
白飯
茶碗2~3膳(人数分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする
    青ネギは小口切りにする
    卵は溶きほぐしておく
  2. 2
    鍋にたまねぎ、和風だしのもの、水を入れて火にかけ、たまねぎが透き通ったら、みりん、酒、さとう、薄口醤油を入れる
  3. 3
    湯葉を加えて煮立ったら、溶き卵を加える
  4. 4
    卵に7割ぐらい火が通ったら火を止め、白飯の上にかけ、青ネギを散らす

きっかけ

湯葉をいただいたので。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする