材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 乾燥湯葉
- 15g
- 和風だしのもと
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 10g
- 水
- 250ml
- 青ネギ
- 1~2本
- 白飯
- 茶碗2~3膳(人数分)
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスする
青ネギは小口切りにする
卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- 鍋にたまねぎ、和風だしのもの、水を入れて火にかけ、たまねぎが透き通ったら、みりん、酒、さとう、薄口醤油を入れる
-
- 3
- 湯葉を加えて煮立ったら、溶き卵を加える
-
- 4
- 卵に7割ぐらい火が通ったら火を止め、白飯の上にかけ、青ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません