牡蠣のアル アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牡蠣で、al ajillo。たっぷりのニンニクとオリーブオイルで、じっくりと加熱しました。
たくさんのオイルは、牡蠣ガーリックオイルとして他のお料理に使い回し。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牡蠣
120g
オリーブオイル
50g
にんにく
1/2個
タイム
2本
ローリエ
1枚
赤とうがらし
1本
フルール ド セル
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗って水を切っておく
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    スキレットを火にかけ、オリーブオイルにんにく、タイム、ローリエ、赤とうがらしを入れる
  3. 3
    オリーブオイルが温まってきたら、牡蠣を加え、弱火で20分程度加熱する
  4. 4
    フルール ド セル、胡椒を加えて混ぜて、火をとめる

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 23:37
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする